Eistauchen am Lac Lioson

Der Lac Lioson umfasst eine Fläche von sieben Hektar mit einer maximalen Tiefe von 25 Metern. Durch seine Lage in 1.848 Metern ist er rund sieben Monate des Jahres mit Eis bedeckt. In den Wintermonaten beträgt die Wassertemperatur um null Grad. Im Sommer steigt die Temperatur in den oberen Wasserschichten bis auf höchstens zwölf Grad und sinkt in der Tiefe bis auf drei Grad. Die Sichtweite beträgt etwa acht Meter.

Die Ein- und Ausstiegslöcher im Eis werden zu Beginn der Saison von der Genfer Seepolizei gebohrt. Da diese Löcher bei tiefen Temperaturen gefrieren können wird die Einrichtung für die Öffnungen im See zur Verfügung gestellt, um das Tauchen zu ermöglichen. Unter dem Eis sind die Öffnungen mit Seilen verbunden.
Es steht kein Kompressor zur Verfügung am Lac Lioson.

Unterkunft

Wir übernachten von Samstag, dem 3. Februar bis Sonntag, dem 4. Februar an folgender Adresse:

Restaurant du Lac Lioson in 1862 Les Mosses

Übernachtet wird in einfachen 4er, 6er und 12er Zimmer. Zimmerwünsche können nicht berücksichtigt werden.

Mitnehmen

  • Kleiderbügel für Trockentauchanzug und Unterzieher
  • eigener Schlafsack
  • eigenes Frottetuch
  • falls vorhanden eigene Schneeschuhe

Leistungen

Inklusive

  • Sicherungs- und Eistauchmaterial
  • Transport des Tauchequipments mit dem Pistenfahrzeug am An- und Abreisetag
  • Schneeschuhmiete, solange Vorrat (der Weg kann auch ohne Schneeschuhe gut begangen werden)
  • Hauptmahlzeiten. Bei den Mahlzeiten handelt es sich um Vollkost. Bitte melde deinen Wunsch einer anderen Kostform (Allergien, Vegetarisch, Vegan)
  • Übernachtung

Exklusive

  • Hin- und Rückweg
  • Getränke und Snacks
  • Trinkgeld
  • Tauchkurse
  • Tauchflaschen

Bedingungen

Mitnehmen

  • Es wird eine komplette Kaltwasserausrüstung benötigt, inklusive:
    zwei unabhängige Lungenautomaten
    Trockentauchanzug
    Kompass
    Tauchlampe
    Fehlendes kann bei uns gemietet werden
  • Wir empfehlen einen 15 Liter-Tank mitzunehmen. Es gibt keine Möglichkeit den Tank am See zu befüllen.
  • Der sichere Umgang mit dem Trockentauchanzug wird vorausgesetzt.
  • Das Eistauchbrevet oder Erfahrung muss nachgewiesen werden (im Rahmen des Wochenendes kann der Spezialkurs Eistauchen erlangt werden).

Es gelten die AGBs von Manta Cruz.

Datum

03.02 - 04.02.2024

Preis

300.- CHF

Level

Specialty

Dauer

03.02.2024 - 04.02.2024